День работника геодезии и картографии

День работника геодезии и картографии
10 Марта 2019
Каждое второе воскресенье марта отмечается Международный день работника геодезии и картографии. Праздник имеет статус официального, он был утвержден Указом Президента РФ № 1867 от 11.11.2000 г. Профессия картографа появилась в России в 1720 году, она была введена указом Петра I, тогда же были начаты первые картографические съемки.
У работников данной сферы почетная миссия – делать доступными для освоения самые отдаленные уголки планеты. Созданные ими карты находят широкое применение во всех отраслях экономики страны. От них зависит точность решений, эффективность принимаемых мер, безопасность проводимых работ.
Основой профессионализма является образование. Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает пройти обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:
Кадастровый инженер,
Кадастровая деятельность,
Земельный кадастр.
МАНХиГС — это академия, школа государственного управления, бизнес-школа, научный и экспертный центр. В нашем штате только лучшие профессоры и преподаватели страны, что позволяет каждому слушателю получить бесценный опыт, навыки и знания, необходимые для осуществления профессиональной деятельности.