Госслужащие будут проходить обучение по противодействию коррупции

Госслужащие будут проходить обучение по противодействию коррупции
15 Октября 2019

В Государственную думу внесли законопроект, регламентирующий требования и стандарты по дополнительному профессиональному образованию в области противодействия коррупции. Программы ориентированы на муниципальных и государственных служащих. Документ подразумевает создание единых антикоррупционных образовательных программ.

В пояснении к закону отмечается, что внедрение таких программ обусловлено необходимостью развития правового сознания чиновников, разработки стандартов антикоррупционного поведения, реализации законодательства, усовершенствовании мер и методов борьбы с коррупционными преступлениями.

Обучение по дополнительным профессиональным программам позволит освоить нормативно-правовую базу в области борьбы с коррупцией. Слушатели ознакомятся с требованиями к профессиональному поведению госслужащих, с различными обязанностями, методами и порядком действий при обнаружении преступлений. Госслужащие узнают меры по профилактике и методы по борьбе с коррупцией, научатся оценивать риск возникновения коррупционных преступления в государстве. В программу также войдут морально-этические проблемы данной темы.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам повышения квалификации:

Противодействие коррупции
Профилактика коррупции
Государственное и муниципальное управление
Экономическое противодействие коррупции
Гражданское законодательство