Государство потратит 80 млрд рублей на помощь малому и среднему бизнесу

24 Апреля 2020

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о помощи компаниям малого и среднего бизнеса – государство готовится потратить более 80 млрд рублей для спасения компаний. Проект постановления уже рассматривается. Размер выплаты будет рассчитываться исходя из минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника. По словам Мишустина, выделенные средства компании могут реализовать в заработные платы персонала и решить другие финансовые проблемы.

Согласно оценкам Минфина России, в течение двух месяцев финансовой поддержкой смогут воспользоваться около одного миллиона компаний. Получить помощь смогут только те работодатели, которые смогли сохранить не менее 90% штата по сравнению с мартом.

Изначально поддержка была рассчитана только на малый и средний бизнес, сейчас государство готово помочь и крупным компаниям. Михаил Мишустин сообщил, что представители крупного бизнеса смогут воспользоваться беспроцентными кредитами на выплату зарплат. На эти цели выделят 3,5 млрд руб.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на дистанционное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Финансовый менеджмент
Финансовый аналитик
Управление финансами