Министр Антон Котяков напомнил о порядке начисления заработной платы в период нерабочих дней

29 Апреля 2020

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков отметил, что заработная плата работников должна оставаться на прежнем уровне вне зависимости от формата работы. То есть, если сотрудник перешел на дистанционный режим и трудовые обязанности не изменились, он должен получить прежнюю зарплату, как и в обычный период работы на территории работодателя. Котяков подчеркнул, что права работников сейчас усиленно защищаются государством.

По словам министра, около 10% граждан уже работают в дистанционном режиме. Он уверен, что после снятия всех ограничений эти люди захотят остаться на удаленке. Котяков видит много положительного в таком формате – это комфортно и экономно. Сотрудникам не придется тратить время и деньги на дорогу. Также дистанционная работа будет более популярной и станет новой возможностью для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на дистанционное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Управление человеческими ресурсами
Кадровое делопроизводство