Министр здравоохранения объявил о начале клинических испытаний вакцины от коронавируса

21 Мая 2020
На 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения министр Михаил Мурашко рассказал о работе по борьбе с пандемией в России. Он сообщил о ходе разработки вакцины – клинические испытания на людях начнутся в июне. Для тестирования уже выбрали 60 добровольцев.

Участие в испытаниях примут только здоровые люди – претенденты сдавали кровь на биохимический анализ, на гепатит, вирус иммунодефицита. Врачи будут наблюдать за испытуемыми в течение суток после введения вакцины. Сумма гонорара за участие в экспериментах не разглашается.

По словам министра, на данный момент в России идет эффективная борьба с пандемией. Более 1,4 млн медиков прошли переподготовку для оказания помощи больным COVID-19, а также обустроили 130 тысяч мест с реанимацией. Министр отмечает, что принятые государством меры позволили добиться минимального числа смертей из-за коронавируса. Также Мурашко рассказал о сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения – Россия выделила средства на поддержку проектов ВОЗ. Помимо этого, российские эксперты приняли участие в страновых миссиях по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по направлению:

Организация здравоохранения и общественное здоровье