Минпросвещения предложило освободить учителей от бумажной работы

Минпросвещения предложило освободить учителей от бумажной работы
5 Февраля 2019
Министерство просвещения Российской Федерации разработало законопроект, который предлагает снизить административную нагрузку на учителей, уменьшив обязательное количество документов, которые должен заполнять и вести учитель. Соответствующий проект размещен на портале нормативно-правовых актов.
По словам Ольги Васильевой, учителю необходимо время для развития своих навыков и совершенствования программ. Поправки связаны с многочисленными обращениями от учителей о растущей отчетности, не связанной с должностными обязанностями. Учителю необходимо иметь разработанную учебную программу по предмету, поурочное планирование, вести учет успеваемости обучающихся в классном журнале и дневнике. Отдельные обязанности оговариваются трудовым договором, должностной инструкцией и локальными актами образовательной организации.
В соответствии с действующим законодательством федеральные органы власти не могут влиять на нагрузку учителей, эти полномочия закреплены за муниципальными властями. Новый законопроект позволит обеспечивать выполнение поручения президента РФ о снижении нагрузки на педагогических работников.
Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти профессиональную переподготовку по следующим программам:
-Педагог (педагогическая деятельность в дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем образовании) (воспитатель, учитель);
-Педагог дополнительного образования детей;
-Педагогика и методика дошкольного образования;
-Социальный педагог.
Программы дополнительного профессионального образования Московской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы разработаны в соответствии с профессиональными стандартами.