Минтранс России планирует уточнить правила организованной перевозки группы детей автобусами

Минтранс России планирует уточнить правила организованной перевозки группы детей автобусами
13 Февраля 2019
Министерство транспорта Российской Федерации внесло поправки в Правила организованной перевозки группы детей автобусами и Правила дорожного движения.
В ПДД планируется изменить понятие «организованная перевозка группы детей», указав возраст детей, перевозка которых должна осуществляться по специальным правилам. Речь идет о лицах до 16-летнего возраста. В Правилах организованной перевозки группы детей автобусами планируется уточнить необходимые требования к документам водителей, их опыту по перевозке детей, сроку хранения документов о перевозке, спискам пассажиров и т.д. Также планируется предусмотреть, что в случае неявки пассажира, включенного в список для перевозки, его данные вычеркиваются из списка.
Помимо этого, в Правилах организованной перевозки группы детей автобусами предлагается утвердить следующие обязанности сопровождающего:
• перед началом и в процессе поездки убедиться, что все дети пристегнуты ремнями безопасности,
• не допускать передвижение детей по салону и следить за порядком во время движения,
• выполнять иные требования руководителя организации или индивидуального предпринимателя-фрахтователя, предусмотренные для сопровождающего при проведении с ним инструктажа перед организованной перевозкой группы детей автобусами.
Публичное обсуждение проекта продлится до 26 февраля текущего года.
Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти профессиональную переподготовку по следующим программам:
-Организация перевозок и управление на транспорте;
-Контролер технического состояния автотранспортных средств;
-Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта;
-Специалист по техническому диагностированию и контролю технического состояния автотранспортных средств при периодическом техническом осмотре.
Программы обучения разработаны в соответствии с Приказом Минтранспорта РФ от 28.09.2015 года № 287 «Об утверждении профессиональных и квалификационных требований к работникам, осуществляющим перевозки наземным автотранспортом» и доступны для освоения в очной и дистанционной форме.