Минтруд выделит средства на обучение россиян цифровым технологиям

Минтруд выделит средства на обучение россиян цифровым технологиям
7 Декабря 2018

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на Всероссийском форуме по национальной системе квалификации рассказал, что все риски, которые связаны с увеличением безработицы из-за развития цифровой экономики, учитываются при разработке нацпроектов.
"У нас в программе цифровизации предусматриваются специальные средства на обучение граждан цифровой экономике", — прокомментировал министр работу для минимизации рисков роста безработицы. На программу переобучения лиц предпенсионного возраста уже на следующий год выделено 5 млрд рублей. Около 80 000 человек смогут бесплатно повысить квалификацию. Базовые навыки смогут освоить и пенсионеры, которым эти навыки понадобятся для жизни, например, для использования сервиса Госуслуги.
Минтруд с 2020 года планирует обучать и женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.
Московская академия народного хозяйства и государственной службы в рамках реализации национального проекта «Демография», в соответствии с правилами разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов приглашает пройти программу профессиональной подготовки, соответствующую требованиям проекта профессионального стандарта «Цифровой куратор». После успешного прохождения программы «Цифровой куратор», продолжительностью 502 академических часа выдается Диплом Академии о профессиональной переподготовке.