Мобильным телефоном можно будет пользоваться без сим-карты

Мобильным телефоном можно будет пользоваться без сим-карты
18 Марта 2019
Минкомсвязь занимается разработкой нормативной базы для внедрения в России электронных (интегрированных в мобильный телефон) сим-карт.
Технология называется Esim, она является модулем идентификации клиента, встроенным в современный телефон или планшет. В одно устройство возможно записать до 5 операторских профилей. Чтобы устройство могло работать в российских сетях, достаточно декларации соответствия аппарата российским требованиям использования средств связи. Сейчас в мире технологию поддерживают 30 операторов.
Минкомсвязь сообщает, что законодательных препятствий для внедрения нет, но есть нормативные. Требуется изменить правила оказания услуг телефонной связи, в части переноса данных и смены телефонных номеров.
Внедрение электронных сим-карт может сильно изменить рынок мобильной связи. На смены традиционным операторам придут виртуальные.
Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, разработанные в соответствии с профессиональными стандартами.