Москва начинает постепенно выходить из ограничений

22 Мая 2020
Москва постепенно начинает выходить из режима строгих ограничений, принятых в силу распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий указ уже подписан мэром столицы. Собянин считает, что ранее принятые меры позволили избежать наихудшего сценария развития пандемии. Теперь на фоне снижения количества случаев заражений, город может поэтапно освобождаться от ограничений.

С 25 мая будет открыт ряд многофункциональных центров, которые будут оказывать горожанам услуги по предварительной записи с соблюдением правил эпидемиологической безопасности – на входе каждому будут измерять температуру, внутри будут контролировать дистанцию между посетителями, а также регулярно дезинфицировать помещения. Со следующей недели москвичи смогут воспользоваться каршерингом, однако арендовать автомобиль можно будет только как минимум на 5 дней. Машины будут проходить обязательную дезинфекцию.

С 27 мая в Москве будут действительны только московские пропуски, однако это не помешает гражданам из других регионов приезжать в столицу. Для въезда в город каждый человек сможет оформить московский документ на сайте мэрии. Ранее московские и подмосковные пропуски были одинаково действительны как в столице, так и в области.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на дистанционное обучение по программам дополнительного профессионального образования:

Государственное и муниципальное управление
Гражданское законодательство
Правовое обеспечение национальной безопасности