Новый законопроект о запрете передавать долги по ЖКХ банкам и коллекторам

Новый законопроект о запрете передавать долги по ЖКХ банкам и коллекторам
1 Апреля 2019

По новому законопроекту уступить право требования оплаты долга по жилищно-коммунальным услугам можно лишь таким же организациям. Из этого следует, что правила запрета будут распространяться не только на управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ, но и на другие жилищные и специализированные кооперативы.

Проблема задолженности по ЖКХ стоит остро, поскольку указанные долги можно передавать любым лицам, что зачастую приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав граждан. Уступка прав лишает граждан возможности установления требования долга в судебном порядке.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает получить дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
МАНХиГС — это академия, школа государственного управления, бизнес-школа, научный и экспертный центр. В нашем штате только лучшие профессоры и преподаватели страны, что позволяет каждому слушателю получить бесценный опыт, навыки и знания, необходимые для осуществления профессиональной деятельности.