Образовательная мобильность и поиск новых ВУЗов-партнеров

Образовательная мобильность ил поиск новых ВУЗов-партнеров
3 Февраля 2018
Президент РФ призвал к необходимости развития образовательной мобильности. Данный вопрос уже подвергся активному обсуждению на инвестиционном фонде. Российские студенты имеют личный телевизионный канал. Ежегодно рейтинг о качестве образования только увеличивается.

Повышение конкурентоспособности ВУЗов

В.В Путин уверен, что образовательная мобильность внутри страны будет способствовать снижению необходимости у студентов уезжать за границу для обучения. Переход обучающегося из одного высшего учебного заведения в другое будет только увеличивать конкурентоспособность отдельных ВУЗов. О.Ю. Васильева дополнила данную информацию тем, что если студент будет проходить обучение в бакалавриате и магистратуре по разностороннем направлениям, то конкурентоспособность высших учебных заведений возрастет. Кроме того, глава Минобрнауки принимала участие в инвестиционном форуме, где она сообщила, что прием обучающихся возрос на 9 тысяч мест. Основными приоритетными направлениями выступают – инженерия, экономика, сельское хозяйство, медицина.

Первый канал для студентов

Министр добавила, что первый российский канал для студентов начнет свою работу 25 февраля. Основная тематика программ – обучение, спорт, достижения, волонтерство и многие другие. Процесс вещания будет производиться в формате в формате IP.