Общественная палата предложила ввести курс по информационной безопасности в школьную программу

Общественная палата предложила ввести курс по информационной безопасности в школьную программу
9 Октября 2019
Председатель Комиссии Общественной палаты Елена Сутормина предложила ввести курс информационной безопасности в школьную программу. Предложение связано с понижением возраста интернет-пользователей. Сутормина привела данные статистики: 93% детей от 5 до 11 лет активно пользуются сетью, а 60% одиннадцатилетних детей имеют собственные гаджеты.

По мнению председателя комиссии, общение и демонстрация своей жизни в сети может быть опасным для ребенка. Елена Сутормина отметила, что необдуманным поведением в интернете можно привлечь злоумышленников. Дети размещают много личной информации о себе, о своем доме, о покупках и ценных вещах.

По этим причинам представители Общественной палаты планируют поднять вопрос о включении курса по информационной безопасности в школьную программу на уровне Правительства Российской Федерации. Общественники сформируют конкретное предложение с методикой о поведении в сети и согласуют с Минпросвещением России, комитетами Госдумы и Совета Федерации. Ранее депутаты Госдумы поднимали тему необходимости мер безопасности, в силу активной вовлеченности детей в информационные сети.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Программист
Системный администратор
Учитель