Изменение политики государства в сфере обращения с отходами

Изменение политики государства в сфере обращения с отходами
25 Мая 2015

В настоящее время проводится активная политика государства в сфере обращения с отходами и продуктами потребления. Особые изменения наблюдаются в области современных технологий, ориентированных на ресурсосберегающие и безотходные производственные процессы. Но немаловажен и тот факт, что в соответствии с изменениями федерального закона № 485-ФЗ снова становятся актуальными вопросы лицензирования деятельности по размещению отходов I-IV классов опасности.

По имеющейся информации технический персонал организаций по сбору и утилизации отходов производства и потребления, должен будет получать дополнительное профобразование по программам повышения квалификации и профпереподготовки в установленные законодательством сроки. Ответственность за допуск специалистов к работе будут нести советующие должностные лица.

МАНХиГС приглашает руководителей и специалистов пройти дополнительное обучение по программам повышения квалификации и профпереподготовки в области экологической безопасности. Наши дипломы и удостоверения удовлетворяют требования контролирующих органов и позволяют сэкономить до 250 000 рублей за каждое правонарушение, предусмотренное за несоблюдение требований Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», в соответствии с ТК РФ.