Предпенсионеров отправят на переобучение

Предпенсионеров отправят на переобучение
23 Января 2019
Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова в минувший вторник во время совещания в правительстве рассказала о том, что люди предпенсионного возраста должны буду пройти в течение трех месяцев программу переобучения.
Средняя стоимость одного курса программы переобучения людей предпенсионного возраста составит 53 000 тысячи рублей. Во время переобучения слушатели смогут получать пособие в размере МРОТ. Там, где предусмотрена выплата районного коэффициента, стипендия будет увеличена на эту сумму. По предварительным подсчетам, дополнительное образование каждый год будут получать примерно 75 тысяч граждан.
Программы переобучения запущены правительством совместно с регионами с 2019 года. В октябре минувшего года Минтруд представил проект специальной программы по переобучению. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, предпенсионеры с высокой квалификацией не должны остаться без работы. Каждый год на программы будет выделено 5 млрд рублей, правительство взяло на себя 95% расходов.
По словам Татьяны Голиковой, регионы завершили социальные опросы потребностей граждан предпенсионного возраста при повышении квалификации и переподготовке, работа по подготовке нормативных актов уже практически завершена.
Программа будет реализована по трем направлениям: переобучение безработных граждан, вставших на учет в органах службы занятости, формирование предложений от работодателей в зависимости от необходимых специальностей и обучение по профессиональным стандартам.
Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает получить дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.