Президент объявил о новых мерах поддержки для врачей, соцработников и учителей

12 Мая 2020
В последнем обращении президент объявил о новых мерах поддержки для медиков, социальных работников и педагогов. Дополнительные выплаты из бюджета установили на период с 15 апреля по 15 июля. Президент отметил, что в период пандемии специалисты сильно перегружены и несут большие риски.
  
Соцработники и учителя дополнительно получат 25 тысяч рублей, также специалисты социальной сферы, которые непосредственно взаимодействуют с больными коронавирусной инфекцией, могут претендовать на 35 тысяч.

Допвыплата врачам составит 40 тысяч рублей за две недели работы, а медикам, оказывающим медицинскую помощь больным коронавирусом заплатят 60 тысяч рублей. Младший медицинский персонал получит 15 и 20 тысяч рублей, а технический – 10 и 15 тысяч.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на дистанционное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Педагог (педагогическая деятельность в дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем образовании) (воспитатель, учитель)
Социальный работник