Продлены сроки лицензирования деятельности по обращению с отходами до 01.01.2016

Продлены сроки лицензирования деятельности по обращению с отходами до 01.01.2016
10 Августа 2015

29.06.2015 года Федеральным законом № 176-ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ» были определены новые сроки получения лицензии на право осуществления профессиональной деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности. Таким образом, государство дало второй шанс юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не успевшим вовремя получить все необходимые документы до 01.01.2016 года.

Напоминаем, что действующим законодательством установлено, что к работникам, занятым в сфере обращения с отходами I-IV классов опасности предъявляются повышенные требования, в виде получения дополнительного профобразования по программам повышения квалификации и профпереподготовки (см. Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления»).

Нарушение требований действующего в сфере обращения с отходами законодательства может привести индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц к административным штрафам до 250 000 рублей — вплоть до временного приостановления профессиональной деятельности.

МАНХиГС приглашает всех желающих получить дополнительное профобразование по программам экологической безопасности. Наши курсы будут полезны руководителям, техническому персоналу и рабочим организаций по сбору и утилизации отходов производства и потребления.