Утверждены квалификационные требования к работникам автосалонов
500 24.07.2019

Утверждены квалификационные требования к работникам автосалонов

Министерство внутренних дел выпустило приказ, устанавливающий квалификационные требования к сотрудникам автосалонов, которые будут проводить осмотр автомобиля для постановки на учет. Этот приказ вступит в силу 4 августа в одно время с законом о регистрации автотранспорта. Новый закон даст возможность автосалонам ставить машины на учет. Так, автолюбитель сможет купить машину и сразу ее зарегистрировать на месте. Дилерские центры с полномочиями на регистрацию должны состоять в определенном реестре, а специалисты салонов обязаны соответствовать требованиям, установленным МВД.

Специалисты автосалонов, проводящие осмотр транспортных средств, обязаны знать способы контроля технического состояния и обнаружения неисправностей, а также необходимо иметь знания о конструктиве, правилах эксплуатации и порядке ввода изменений в систему автомобиля. Помимо этого, работник должен разбираться в классификации, обозначении, маркировке и идентификации машин. Также в документе отмечено, что работник должен быть проинструктирован в области охраны труда и пожарной безопасности.

В приказе отражены требования к образованию специалиста – это высшее или среднее профессиональное образование в сфере инженерного дела и технических наук, помимо этого необходимо удостоверение о повышении квалификации. Если у специалиста нет профильного образования, то ему необходимо будет пройти соответствующую профессиональную переподготовку, которая даст право на процедуру осмотра транспортного средства.

Национальный университет государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки: 

- "Контролер технического состояния автотранспортных средств"
- "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта"
- "Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения"
- "Организация перевозок и управление на транспорте"
- "Автомобильные дороги"


Понравилась статья? Поделиться:

Раздел не найден.