В Министерстве труда заявили о расширении перечня оснований для выхода на пенсию досрочно

В Министерстве труда заявили о расширении перечня оснований для выхода на пенсию досрочно
12 Августа 2019

Минтруда России даст больше оснований для выхода на досрочную пенсию. Новый регламент включит в трудовой стаж периоды, во время которых специалист не занимался выполнением своих трудовых функций с сохранением места, средней заработной платы и отчислений в пенсионный фонд. Это периоды времени, которые сотрудник потратил на профессиональное развитие в рамках своей работы – на обучение и повышение квалификации. Также это касается выходных дней, предоставленных работнику в связи со сдачей крови, и времени на исполнение важных социальных и государственных обязанностей.
  
Нововведения обеспечат включение всех вышеперечисленных обстоятельств в трудовой стаж специалистов. Таким образом, работники смогут больше времени уделять повышению профессиональной компетенции без опасений переносов сроков выхода на пенсию.

На данный момент воспользоваться правом выхода на досрочную пенсию могут многодетные женщины с определенным страховым стажем, жители Крайнего Севера и специалисты, которые работают во вредных условиях труда – на предприятиях горнодобывающей промышленности, на металлургических, химических, полиграфических производствах, на заводах по производству целлюлозно-бумажной продукции и прочих.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает пройти подготовку по программам профессионального обучения:

Стропальщик
Электрогазосварщик
Дежурный у эскалатора
Крановщик башенного крана