В Москве состоялась международная конференция по инклюзивному образованию

В Москве состоялась международная конференция по инклюзивному образованию
1 Ноября 2019
В общественной палате состоялось мероприятие, посвященное инклюзивному образованию при участии замминистра просвещения Российской Федерации Татьяны Синюгиной. Заместитель министра представила свой доклад о деятельности государства в сфере образования детей с ограниченными возможностями здоровья.
  
Синюгина отметила, что необходимо создавать условия для получения высококачественного образования и реабилитации. Нужно формировать доступную среду, создавая удобную инфраструктуру. В докладе также было акцентировано внимание на педагогов. Замминистра подчеркнула необходимость повышения квалификации учителей. В регионах будет установлен определенный коэффициент заработной платы для педагогов, работающих с детьми с ОВЗ и инвалидностью.
  
Минпросвещения России планирует развивать специальные центры и комиссии, специализирующиеся на работе с детьми с ограниченными возможностями. Для преобразования деятельности данных организаций в скором времени будут внесены соответствующие поправки Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ.

Синюгина заявила, что диагноз в сфере образования не так важен. Ключевым моментом является формирование правильного образовательного пути для детей с ограничениями по здоровью. Во всех школах должны быть организованы консилиумы, которые будут реализовывать образовательный процесс с учетом рекомендаций комиссий и центров, специализирующихся на работе с детьми с ОВЗ.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Педагог инклюзивного образования
Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС НОО
Социальный педагог