В России началась декларационная кампания

В России началась декларационная кампания
14 Января 2019

Об этом напомнила ФНС России, опубликовав соответствующую информацию на своем официальном сайте. Подать декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо до 30 апреля 2019 года включительно. При этом использовать можно только новую форму. В «1С: Предприятии» новая форма декларации 3-НДФЛ и формат ее представления в электронном виде реализованы после утверждения соответствующего приказа ФНС России (Приказ от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@), его регистрации в Минюсте России и опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. Обновленная форма значительно проще-так, например, бланк предыдущей версии был «толще» на 7 страниц. Также введена нумерация приложений, новая документ включает 2 раздела и 8 приложений.
В соответствии с п. 4 ст. 228 Налогового кодекса предельный срок для подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. Заплатить начисленный налог необходимо до 15 июля 2019 года.
Своевременное и квалифицированное обучение поможет избежать ошибок и быть готовым к любым проверкам. Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти дополнительное профессиональное обучение по программе «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Платформа дистанционного обучения, реализуемая АНО ДПО МАНХиГC, позволяет всем желающим получить дополнительное профессиональное образование удаленно, независимо от того, в какой точке планеты вы сейчас находитесь.