В России снизится размер ежемесячной накопительной пенсии

19 Мая 2020
Минтруда России разработал законопроект по уменьшению ежемесячной выплаты накопительной пенсии. Эта инициатива была создана на основе исследования Росстата, по которому показатель продолжительности жизни в России вырос. Так, в 2021 году срок расчета накопительной части повысится с 258 до 264 месяцев, то есть до 22 лет.

На 22 года будет делиться общая сумма всех накоплений, которая будет выплачиваться гражданам в пенсионном возрасте. Например, если было накоплено 100 тысяч рублей, в месяц будет начисляться 378 рублей вместо прежних 387 рублей. Этот срок каждый год увеличивают с 2016 года – за этот период он повысился на 30 месяцев.

В министерстве уверены, что граждане не понесут риска в получении причитающихся денег, потому как все средства можно получить одномоментно или передать по наследству. Новый закон на данный момент поддержали только депутаты «Единой России». Другие политики и эксперты в целом не довольны российской пенсионной системой и вообще не надеются на пенсии в пожилом возрасте.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Социальный работник
Специалист по страхованию