ТР ТС - 021 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

ТР ТС - 021 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
  • ТР ТС - 021 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

ТР ТС - 021 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

  • Начало обучения: 20 июля
  • Вид образовательной программы:повышение квалификации
  • Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
  • Продолжительность обучения (ак.часов):72
  • Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
  • Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
  • Срок действия удостоверения:1-5 лет
Рассчитайте стоимость обучения
Цели и задачи обучения
Целевая аудитория

Программа повышения квалификации "О безопасности пищевой продукции" составлена по ТР ТС - 021 – 2011. Это Технический регламент, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 9 декабря 2011 года. Им пользуются не только эксперты, но также производители, продавцы пищевых продуктов, работающие на территории ТС.

Цели и задачи программы

Цели:

  • Обеспечение безопасности и качества пищевой продукции, производимой на территории стран-участниц Таможенного союза.
  • Защита здоровья потребителей от опасных для здоровья веществ, содержащихся в пище.
  • Создание условий для развития пищевой промышленности, основанных на принципах безопасности и качества продукции.

Задачи:

  • Определение требований к безопасности пищевой продукции и ее производству.  
  •  Разработка стандартов и нормативных документов для обеспечения безопасности продукции и производства.  
  • Контроль за соблюдением требований безопасности и качества при производстве и реализации продукции.  

Результаты обучения
  • Знать основные требования и нормы, установленные в ТР ТС-021-2011, касающиеся безопасности пищевой продукции.
  • Понимать, какие продукты относятся к категории "пищевая продукция" и как их идентифицировать.
  • Уметь определять соответствие продукции требованиям безопасности, установленным в ТР ТС-021-2011.
  • Знать, как правильно маркировать и упаковывать пищевую продукцию в соответствии с требованиями регламента.
  • Понимать принципы и методы контроля качества пищевой продукции, включая анализ рисков и управление качеством.

Преимущества обучения в Академии

университет выдает слушателям, окончившим учебный курс и успешно сдавшим итоговый экзамен, удостоверение. Это документ, подтверждающий повышение квалификации, действительный на всей территории РФ.

Для работающих создан дистанционный портал. Через него получать материалы лекций и выполнять задания можно онлайн.

Краткое содержание учебного курса

Программа предполагает изучение таких положений:

  • нормативы содержания патогенных бактерий (сальмонелл, стафилококков и прочих) в разных группах продуктов, от мяса до сыров
  • недопустимое количество кишечных палочек, плесени, дрожжей в мясе, рыбе, зерновых, сахаре, овощах, фруктах и прочих продуктах
  • предельные размеры биоактивных добавок в детском питании, продуктах для беременных, напитках
  • виды сырья и ингредиентов, которые можно и нельзя использовать в производстве еды для детей
  • гигиенические требования, характеристики безопасности консервированной продукции.

На занятиях будет уделяться внимание требованиям к качеству мяса, молока, воды, яйцам, натуральному меду. На уроках слушатели научатся определять, подходит ли конкретный продукт для свободной продажи на территории Таможенного союза, точно устанавливать паразитологические показатели. Программа включает изучение схем декларования, запрещенных бактерий, биодобавок, пестцидов, разрешенных и недопустимых растений.

Психолог в социальной сфере
Психолог в социальной сфере

                          От Косолаповой Ж.В.    

Отзыв от Чизраковой Елены Александровны
Отзыв от Чизраковой Елены Александровны

Прошла профессиональную переподготовку "Медицинский массажист"

Отзыв от Лоншаковой Юлии Леонидовны
Отзыв от Лоншаковой Юлии Леонидовны

Прошла профессиональную переподготовку по программе "Экология"

Отзыв от Козий Надежды Николаевны
Отзыв от Козий Надежды Николаевны

Прошла профессиональную переподготовку по программе "Социальный педагог"

От Виктории
От Виктории

Прошла дистанционно профессиональную переподготовку по программе «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»...

Некрасова А.В.
Некрасова А.В.

Прошла обучение по профессиональной переподготовке, очень понравилось! Была возможность...