ТР ТС - 022 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"

ТР ТС - 022 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
  • ТР ТС - 022 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"

ТР ТС - 022 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"

  • Начало обучения: 20 декабря
  • Вид образовательной программы:повышение квалификации
  • Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
  • Продолжительность обучения (ак.часов):72
  • Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
  • Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
  • Срок действия удостоверения:1-5 лет
Рассчитайте стоимость обучения
Цели и задачи обучения
Целевая аудитория

Курсы повышения квалификации по действующим Техническим регламентам проводятся в Национального университета государственной службы. Занятия проводятся для слушателей с полным средним или высшим образованием, опытом работы по специальности эксперта оценки соответствия товаров. Учреждение имеет Гослицензию от Департамента образования города Москвы.

Цели и задачи программы

Цели программы:

  • Обеспечение безопасности пищевой продукции для здоровья потребителей.
  • Защита интересов потребителей от некачественной или опасной пищевой продукции.
  • Содействие развитию добросовестной конкуренции на рынке пищевой продукции.
  • Упрощение и ускорение процедур оценки соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 021-2011.

Задачи программы:

  • Разработка и внедрение системы оценки соответствия требованиям ТР ТС.
  • Создание единой базы данных о пищевой продукции, прошедшей оценку соответствия.
  • Обеспечение прозрачности и доступности информации о пищевой продукции.

Результаты обучения
  • Разработка и внедрение системы маркировки пищевой продукции, соответствующей требованиям ТР ТС-022/2011, что позволит улучшить контроль качества и безопасности продукции.
  • Повышение уровня информированности потребителей о составе и свойствах пищевой продукции через маркировку.
  • Улучшение конкурентоспособности продукции на рынке благодаря повышению доверия потребителей и улучшению имиджа производителей.
  • Сокращение количества фальсифицированной продукции за счет введения дополнительных требований к маркировке.
  • Упрощение процедуры контроля и надзора за соблюдением требований ТР ТС-022/2011 со стороны контролирующих органов.

Преимущества обучения в Академии

Чтобы подать заявку на обучение в университета, достаточно воспользоваться специальной формой на сайте. Для всех работающих полный день, сильно занятых, функционирует дистанционный портал – разработка специально для повышения квалификации без отрыва от производства. Преподавательский состав – профессора из самых известных ВУЗов страны.

Краткое содержание учебного курса

Программа включает теоретические и практические занятия. Лекции посвящены главным положениям техрегламента, касающимся:

  • компонентов, вместо названий которых можно использовать наименования пищевых продуктов
  • среднесуточной энергетической потребности, минимума минералов, витаминов, рассчитываемых при маркировке
  • правил для округления значений, определяющих количество белков, углеводов, жиров
  • коэффициентов для подсчета энергетической ценности
  • отличительных признаков, используемых при маркировке.

Учебный курс предполагает изучение общих требований к маркировке со всеми цифровыми и буквенными обозначениями, правилами их использования. После завершения программы слушатели будут знать информацию, которую необходимо указывать при маркировании, способах доведения.

В ГОСТе Р 56041 указана необходимость для экспертов по сертификации периодически – не реже 1 раза в 3 года – повышать квалификацию. Специалисты должны изучать положения действующих нормативных документов, чтобы организовывать рабочие процессы по современным требованиям.

Психолог в социальной сфере
Психолог в социальной сфере

                          От Косолаповой Ж.В.    

Отзыв от Чизраковой Елены Александровны
Отзыв от Чизраковой Елены Александровны

Прошла профессиональную переподготовку "Медицинский массажист"

Отзыв от Лоншаковой Юлии Леонидовны
Отзыв от Лоншаковой Юлии Леонидовны

Прошла профессиональную переподготовку по программе "Экология"

Отзыв от Козий Надежды Николаевны
Отзыв от Козий Надежды Николаевны

Прошла профессиональную переподготовку по программе "Социальный педагог"

От Виктории
От Виктории

Прошла дистанционно профессиональную переподготовку по программе «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»...

Некрасова А.В.
Некрасова А.В.

Прошла обучение по профессиональной переподготовке, очень понравилось! Была возможность...