ТР ТС - 023 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей"
ТР ТС - 023 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей"
- Начало обучения: 20 сентября
- Вид образовательной программы:повышение квалификации
- Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
- Продолжительность обучения (ак.часов):72
- Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
- Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
- Срок действия удостоверения:1-5 лет
Курс повышения квалификации, составленный по ТР ТС - 023 – 2011 "На соковую продукцию из фруктов и овощей", будет интересен как экспертам и кандидатам в эксперты, так и производителям, продавцам товаров. Учебная программа соответствует техрегламенту, утвержденному решением Комиссии Таможенного союза № 882 от 9 декабря 2011 года.
Эксперты по сертификации должны повышать квалификацию минимум раз в три года. Это требование регламентирует ГОСТ Р 56041 «О соответствии». Повышение квалификации важно для актуализации знаний и навыков специалистов, занимающихся оценкой соответствия товаров.
Цели:
- Защита здоровья потребителей путем установления обязательных требований к безопасности соковой продукции из фруктов и овощей.
- Содействие развитию добросовестной конкуренции на рынке соковой продукции.
- Упрощение процедур оценки соответствия соковой продукции требованиям технического регламента.
Задачи:
- Определение перечня соковой продукции, на которую распространяется действие технического регламента.
- Установление обязательных требований к маркировке, упаковке, хранению и транспортировке соковой продукции для обеспечения ее безопасности.
- Разработка методов испытаний для определения соответствия соковой продукции установленным требованиям.
- Ознакомление с основными положениями и требованиями ТР ТС-023.
- Изучение законодательства, регулирующего производство, импорт, экспорт, реализацию и утилизацию соковой продукции из овощей и фруктов.
- Понимание основных характеристик и свойств соковой продукции, ее состава и качества.
- Знание требований к упаковке, маркировке, хранению, транспортировке и реализации соковой продукции.
- Умение определять соответствие соковой продукции требованиям ТР ТС-023 на основе Получение навыков проведения контроля качества соковой продукции на соответствие требованиям ТР ТС-023, включая отбор проб, проведение испытаний и оформление результатов.
Программы обучения в университета составляются ведущими специалистами по статьям и положениям текущих техстандартов. Так, слушатели получают только актуальные знания и умения.
Учреждение предлагает множество удобств:
- возможность дистанционного обучения для работающих полный день, часто бывающих в командировках
- адаптация программы под потребности конкретного слушателя
- подача заявки на сайте, без длительного сбора документов, очередей, вступительных экзаменов.
На занятиях слушатели будут изучать:
- характеристики безопасности, которым должна соответствовать консервированная продукция
- требуемые показатели свежеотжатых, пастеризованных соков
- допустимые концентрации веществ в концентрированных соках, морсах, пюре, газированной продукции с углекислотой
- требования к состоянию овощей и фруктов, используемых предприятиями-производителями
- разрешенные добавки.
Программа предполагает знакомство с методиками оценки соответствия, правилами безопасного изготовления, транспортировки и упаковки соковой продукции. На практикумах преподаватели уделят внимание схемам декларирования товаров.
Каждый слушатель курса должен после прохождения программы сдать итоговый экзамен. При успешных результатах он получит удостоверение о повышении квалификации.