ТР ТС - 024 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию"
ТР ТС - 024 – 2011 Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию"
- Начало обучения: 20 декабря
- Вид образовательной программы:повышение квалификации
- Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
- Продолжительность обучения (ак.часов):72
- Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
- Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
- Срок действия удостоверения:1-5 лет
Курс повышения квалификации союза по требованиям к качеству масложировой продукции составлен в соответствии с ТР ТС - 024 – 2011, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза № 883 от 9 декабря 2011 года. Будет интересен специалистам, работающим в сфере производства или продажи таких товаров.
Необходимость повышения квалификации для экспертов регламентирована ГОСТом Р 56041 «О соответствии». Специалисты, делающие оценку товаров, должны минимум раз в 3 года актуализировать свои знания в соответствии с современными положениями и стандартами. Полученные во время прохождения курса навыки помогут оптимизировать рабочие процессы.
Цели:
- Обеспечение безопасности потребителей путем установления обязательных требований к масложировой продукции, а также к процессам ее производства, хранения, транспортировки и реализации.
- Защита жизни, здоровья и имущества потребителей от рисков, связанных с использованием масложировой продукции.
- Содействие соблюдению требований законодательства о техническом регулировании в отношении масложировой продукции и ее оборота на территории Таможенного союза
Задачи программы:
- Определение основных понятий и терминов, используемых в техническом регламенте.
- Установление требований к качеству масложировой продукции (состав, свойства, упаковка, маркировка и т.д.).
- Разработка методов контроля качества масложировой продукции на этапах производства, хранения и транспортировки.
- Создание единой базы данных о качестве и безопасности масложировой продукции в Таможенном союзе.
- Разработка стандартов и технических условий на масложировую продукцию, соответствующих требованиям регламента.
- Проведение контроля качества масложировой продукции на соответствие требованиям регламента.
- Обучение специалистов, ответственных за контроль качества и безопасность масложировой продукции.
При подаче заявки на повышение квалификации в университета каждый слушатель получает:
- Доступ к дистанционному порталу. Пригодится тем, кто работает полный день или очень занят, чтобы лично посещать занятия.
- Индивидуальный подход.
- Работу с опытными преподавателями. Это профессора из самых лучших и известных ВУЗов страны.
- Изучение только актуальных положений.
Изучение техрегламента на масложировую продукцию включает знакомство с такими положениями:
- предельные показатели для определения безопасности
- микробиологические нормативы
- требуемые характеристики всех типов оливкового и растительного масла
- максимальные показатели для не пищевых масложировых продуктов
- правила маркировки, упаковки, продажи, производства, хранения товаров.
После завершения курса обучения слушатели будут знать способы, методики и формы оценивания соответствия масложировых продуктов критериям безопасности. На практикумах преподаватели расскажут и покажут, как составлять декларации для подтверждения.
Программе завершается сдачей итогового экзамена. Слушатели, успешно справившиеся с этой задачей, получают удостоверение. Это документ о повышении квалификации установленного образца, действительный на всей территории РФ.