ТР ТС - 027 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе лечебного и диетического профилактического питания"
ТР ТС - 027 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе лечебного и диетического профилактического питания"
- Начало обучения: 20 сентября
- Вид образовательной программы:повышение квалификации
- Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
- Продолжительность обучения (ак.часов):72
- Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
- Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
- Срок действия удостоверения:1-5 лет
Национальный университет государственной службы, располагающая Лицензией Департамента образования города Москвы, проводит занятия по повышению квалификации. Учреждение приглашает на курсы для экспертов по сертификации, производителей и продавцов продукции. Учебные программы составлены по актуальным техрегламентам Таможенного союза.
Учебный курс повышения квалификации "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе лечебного и диетического профилактического питания" соответствует ТР ТС - 027 – 2012. Техрегламент принят решением Совета Евразийской комиссии № 34 от 15 июня 2012 года.
Положениями ТР стоит руководствоваться при определении соответствия продуктов питания требованиям для реализации в странах ТС. Специалисты по сертификации должны регулярно – не реже 1 раза в 3 года – повышать квалификацию для актуализации знаний и профессиональных умений. Это требование указано в ГОСТ Р 56041 «О соответствии».
Что изучается в рамках учебной программы по Техническому регламенту
На занятиях предполагается изучение следующих вопросов:
- по каким микробиологическим характеристикам определять безопасность
- допустимое количество бактерий для продуктов разного типа – детских, диетических
- какими характеристиками пользоваться при определении пищевой ценности
- разрешенные составы солезаменителей
- какие критерии и процессы использовать для определения безопасности питания.
Программа включает теоретические и практические занятия. Слушатели будут учиться заполнять документацию по актуальным правилам техрегламента, следовать правилам маркировки. Курс изучает требования к безопасному изготовлению, перевозке, упаковке продуктов, потому будут интересны сотрудникам предприятий, торговых компаний, работающих в этой отрасли.
Главные достоинства АНО ДПО НУГС
Каждый слушатель университета сможет воспользоваться предлагаемыми выгодами:
- Портал для дистанционного обучения. Разработан для обучения, выполнения задания, получения лекций без отрыва от производства, в любом удобном месте.
- Больше 1500 программ, составленных по действующим нормативным документам (техрегламентам, профстандартам).
- Преподаватели с профессиональным опытом.
- Индивидуальный подход, с учетом личных запросов слушателя.
Заявка на обучение подается сразу на сайте АНО ДПО НУГС.