ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
  • ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

  • Начало обучения: 01 апреля
  • Вид образовательной программы:повышение квалификации
  • Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
  • Продолжительность обучения (ак.часов):72
  • Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
  • Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
  • Срок действия удостоверения:1-5 лет
Рассчитайте стоимость обучения
Цели и задачи обучения
Целевая аудитория

Необходимость повышения квалификации минимум раз в 3 года для экспертов регламентирует ГОСТ Р 56041. Специалисты, работающие в этой сфере, должны совершенствовать свои знания и актуализировать профессиональные компетенции. Для них обязательно знание положений действующих техрегламентов.

Программа повышения квалификации Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" соответствует ТР ТС - 029 – 2012. Этот технический регламент был принят решением Совета Евразийской комиссии № 58 от 20 июля 2012  года.

Цели и задачи программы

Цель программы ТР ТС-029-2012:  
Обеспечение безопасности пищевых продуктов, произведенных с использованием пищевых добавок,
ароматизаторов или технологических вспомогательных средств.

Задачи программы:

  • Определение перечня допустимых и запрещенных пищевых добавок и ароматизаторов.  
  • Разработка стандартов и требований к качеству и безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, которые должны соответствовать международным стандартам и требованиям.  
  • Проведение контроля качества и безопасности пищевых продуктов с использованием новых технологий и методов.  

Результаты обучения
  • Знание основных положений и требований ТР ТС 029/2012, связанных с безопасностью пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и их использованием в производстве пищевых продуктов.
  • Умение анализировать информацию, содержащуюся в технической документации на пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства.
  • Умение выбирать соответствующие пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства в зависимости от требуемых свойств и характеристик пищевого продукта.
  • Знание методов контроля качества и безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, а также технологических вспомогательных средств, используемых в производстве пищевых продуктов.

Преимущества обучения в Академии

университет разработала удобные условия для лиц, желающих повысить квалификацию, но не имеющих возможности посещать лекции из-за напряженного рабочего графика, частых командировок или по другим причинам. Это дистанционный портал, позволяющий получать задания и темы занятий онлайн.

АНО ДПО НУГС предлагает выгодные условия:

  • Индивидуальный подход. Возможна адаптация программы к требованиям предприятия, где работает эксперт.
  • Учебный курс, составленный по действующему Техническому регламенту.
  • Удостоверение о повышении квалификации установленного образца, действительное на всей территории России.
Краткое содержание учебного курса

Слушатели учебного курса будут изучать:

  • объекты регулирования технического регламента, определения, используемые специалистами при идентификации и определении соответствия продукции
  • критерии безопасности ароматизаторов, пищевых добавок, вспомогательных средств, которые нужно соблюдать при производстве
  • правила транспортировки, упаковки товаров
  • маркировку
  • методы и параметры для оценивания подтверждения соответствия.

Программа включает знакомство с разрешенными при изготовлении пищевых продуктов добавками, гигиеническими нормативами применения комкователей, антиокислителей, средств обработки муки, консервантов, кислот.

Учебный курс рассчитан на 72 академических часа и завершается сдачей итогового экзамена.

Психолог в социальной сфере
Психолог в социальной сфере

                          От Косолаповой Ж.В.    

Отзыв от Чизраковой Елены Александровны
Отзыв от Чизраковой Елены Александровны

Прошла профессиональную переподготовку "Медицинский массажист"

Отзыв от Лоншаковой Юлии Леонидовны
Отзыв от Лоншаковой Юлии Леонидовны

Прошла профессиональную переподготовку по программе "Экология"

Отзыв от Козий Надежды Николаевны
Отзыв от Козий Надежды Николаевны

Прошла профессиональную переподготовку по программе "Социальный педагог"

От Виктории
От Виктории

Прошла дистанционно профессиональную переподготовку по программе «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»...

Некрасова А.В.
Некрасова А.В.

Прошла обучение по профессиональной переподготовке, очень понравилось! Была возможность...