ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
  • ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

  • Начало обучения: 10 ноября
  • Вид образовательной программы:повышение квалификации
  • Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
  • Продолжительность обучения (ак.часов):72
  • Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
  • Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
  • Срок действия удостоверения:1-5 лет
Рассчитайте стоимость обучения
Цели и задачи обучения
Целевая аудитория

Необходимость повышения квалификации минимум раз в 3 года для экспертов регламентирует ГОСТ Р 56041. Специалисты, работающие в этой сфере, должны совершенствовать свои знания и актуализировать профессиональные компетенции. Для них обязательно знание положений действующих техрегламентов.

Программа повышения квалификации Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" соответствует ТР ТС - 029 – 2012. Этот технический регламент был принят решением Совета Евразийской комиссии № 58 от 20 июля 2012  года.

Цели и задачи программы

Цель программы ТР ТС-029-2012:  
Обеспечение безопасности пищевых продуктов, произведенных с использованием пищевых добавок,
ароматизаторов или технологических вспомогательных средств.

Задачи программы:

  • Определение перечня допустимых и запрещенных пищевых добавок и ароматизаторов.  
  • Разработка стандартов и требований к качеству и безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, которые должны соответствовать международным стандартам и требованиям.  
  • Проведение контроля качества и безопасности пищевых продуктов с использованием новых технологий и методов.  

Результаты обучения
  • Знание основных положений и требований ТР ТС 029/2012, связанных с безопасностью пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и их использованием в производстве пищевых продуктов.
  • Умение анализировать информацию, содержащуюся в технической документации на пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства.
  • Умение выбирать соответствующие пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства в зависимости от требуемых свойств и характеристик пищевого продукта.
  • Знание методов контроля качества и безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, а также технологических вспомогательных средств, используемых в производстве пищевых продуктов.

Преимущества обучения в Академии

университет разработала удобные условия для лиц, желающих повысить квалификацию, но не имеющих возможности посещать лекции из-за напряженного рабочего графика, частых командировок или по другим причинам. Это дистанционный портал, позволяющий получать задания и темы занятий онлайн.

АНО ДПО НУГС предлагает выгодные условия:

  • Индивидуальный подход. Возможна адаптация программы к требованиям предприятия, где работает эксперт.
  • Учебный курс, составленный по действующему Техническому регламенту.
  • Удостоверение о повышении квалификации установленного образца, действительное на всей территории России.
Краткое содержание учебного курса

Слушатели учебного курса будут изучать:

  • объекты регулирования технического регламента, определения, используемые специалистами при идентификации и определении соответствия продукции
  • критерии безопасности ароматизаторов, пищевых добавок, вспомогательных средств, которые нужно соблюдать при производстве
  • правила транспортировки, упаковки товаров
  • маркировку
  • методы и параметры для оценивания подтверждения соответствия.

Программа включает знакомство с разрешенными при изготовлении пищевых продуктов добавками, гигиеническими нормативами применения комкователей, антиокислителей, средств обработки муки, консервантов, кислот.

Учебный курс рассчитан на 72 академических часа и завершается сдачей итогового экзамена.