ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
ТР ТС - 029 – 2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
- Начало обучения: 20 декабря
- Вид образовательной программы:повышение квалификации
- Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
- Продолжительность обучения (ак.часов):72
- Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
- Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
- Срок действия удостоверения:1-5 лет
Необходимость повышения квалификации минимум раз в 3 года для экспертов регламентирует ГОСТ Р 56041. Специалисты, работающие в этой сфере, должны совершенствовать свои знания и актуализировать профессиональные компетенции. Для них обязательно знание положений действующих техрегламентов.
Программа повышения квалификации Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" соответствует ТР ТС - 029 – 2012. Этот технический регламент был принят решением Совета Евразийской комиссии № 58 от 20 июля 2012 года.
Цель программы ТР ТС-029-2012:
Обеспечение безопасности пищевых продуктов, произведенных с использованием пищевых добавок,
ароматизаторов или технологических вспомогательных средств.
Задачи программы:
- Определение перечня допустимых и запрещенных пищевых добавок и ароматизаторов.
- Разработка стандартов и требований к качеству и безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, которые должны соответствовать международным стандартам и требованиям.
- Проведение контроля качества и безопасности пищевых продуктов с использованием новых технологий и методов.
- Знание основных положений и требований ТР ТС 029/2012, связанных с безопасностью пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и их использованием в производстве пищевых продуктов.
- Умение анализировать информацию, содержащуюся в технической документации на пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства.
- Умение выбирать соответствующие пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства в зависимости от требуемых свойств и характеристик пищевого продукта.
- Знание методов контроля качества и безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, а также технологических вспомогательных средств, используемых в производстве пищевых продуктов.
университет разработала удобные условия для лиц, желающих повысить квалификацию, но не имеющих возможности посещать лекции из-за напряженного рабочего графика, частых командировок или по другим причинам. Это дистанционный портал, позволяющий получать задания и темы занятий онлайн.
АНО ДПО НУГС предлагает выгодные условия:
- Индивидуальный подход. Возможна адаптация программы к требованиям предприятия, где работает эксперт.
- Учебный курс, составленный по действующему Техническому регламенту.
- Удостоверение о повышении квалификации установленного образца, действительное на всей территории России.
Слушатели учебного курса будут изучать:
- объекты регулирования технического регламента, определения, используемые специалистами при идентификации и определении соответствия продукции
- критерии безопасности ароматизаторов, пищевых добавок, вспомогательных средств, которые нужно соблюдать при производстве
- правила транспортировки, упаковки товаров
- маркировку
- методы и параметры для оценивания подтверждения соответствия.
Программа включает знакомство с разрешенными при изготовлении пищевых продуктов добавками, гигиеническими нормативами применения комкователей, антиокислителей, средств обработки муки, консервантов, кислот.
Учебный курс рассчитан на 72 академических часа и завершается сдачей итогового экзамена.