ТР ТС - 034 – 2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
ТР ТС - 034 – 2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
- Начало обучения: 10 октября
- Вид образовательной программы:повышение квалификации
- Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
- Продолжительность обучения (ак.часов):72
- Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
- Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
- Срок действия удостоверения:1-5 лет
Обучение могут пройти:
Производители и поставщики мясной продукции: мясокомбинаты, птицефабрики, рыбоперерабатывающие заводы и другие предприятия, занимающиеся производством, переработкой и продажей мяса и мясных продуктов
Цели:
- Обеспечение безопасности для потребителей и защиты здоровья животных и людей, связанных с производством, транспортировкой, хранением и продажей мяса и мясной продукции.
- Разработка стандартов качества и безопасности для всех участников рынка мяса и мясной продукции в Таможенном союзе.
Задачи:
- Определение требований к безопасности мяса и мясной продукции на всех этапах производства, транспортировки, хранения и продажи.
- Разработка методов контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, включая лабораторные исследования и сертификацию.
- Установление правил и процедур для обеспечения безопасности животных при производстве мяса и мясной продукции.
- Понимание основных принципов и требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
- Знание основных нормативных документов, регулирующих производство и обращение мяса и мясной продукции в Таможенном союзе.
- Умение оценивать качество мяса и мясной продукции, определять их соответствие требованиям технического регламента.
- Навыки проведения экспертизы мяса и мясной продукции с целью выявления нарушений требований технического регламента.
университет проводит обучение в очной, очно-заочной и дистанционной форме, через специальный портал. Последний вариант удобен для работающих, ведь позволяет повышать профессиональную компетенцию без отрыва от производства.
Преподаватели используют индивидуальный подход к каждому слушателю. Все программы разработаны в соответствии с действующими техническими регламентами.
Программа рассчитана на 72 академических часа, и включает изучение таких понятий:
- особенности процесса маркировки и упаковки
- основные определения ТР, касающиеся разных видов мяса
- идентификации продуктов, обращению с ними на рынке стран, входящих в ТС и Единое экономическое пространство
- обеспечение безопасности продукции, правильного хода процесса производства и убоя, транспортировки, хранения, утилизации
- процесс оценивания и определения соответствия мяса критериям качества и безопасности.
На занятиях будет уделяться внимание составлению деклараций по мясным товарам, тонкостям государственного надзора за соблюдением положений регламента, нормативам соответствия.