Целевая аудитория
Учебный центр «Специалист» при АНО ДПО МАНХиГC приглашает всех желающих пройти профессиональное обучение по программам подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих, в соответствии с требованиями профстандарта «Обработчик рыбы и морепродуктов» № 293, утвержденного Приказом Минтруда РФ № 1091н от 22.12.2014 года.
Цели и задачи обучения
Несоответствие рабочих требованиям профессионального стандарта обработчика рыбы и морепродуктов может привести к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения, наложения административного штрафа или временного приостановления деятельности ИП, юридических и должностных лиц.
Цель профессионального обучения – научить рабочих самостоятельно выполнять все виды работ, предусмотренные квалификационной характеристикой обработчика рыбы и морепродуктов, технологическими условиями и нормами, установленными в сфере рыбоводства и рыболовства.
Результаты обучения
К концу учебного курса слушатели, освоившие программу обучения «Обработчик рыбы и морепродуктов» в Учебном центре «Специалист» при АНО ДПО МАНХиГC, должны уметь самостоятельно выполнять все виды работ в соответствии с требованиями в сферах морского рыболовства (код ОКВЭД 03.11), переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов (код ОКВЭД 15.20).
Преимущества обучения в АНО ДПО МАНХиГC
Программы профессионального обучения по профстандарту обработчика рыбы и морепродуктов, реализуемые нашим Учебным центром, охватывают широкую аудиторию слушателей и одинаково подходят новичкам, решившим освоить профессию обработчика рыбы с нуля, и профессионалам в области переработки рыбы и морепродуктов.
Обучение по профстандарту обработчика рыбы и морепродуктов в «Специалисте» построено на основе практического опыта и позволяет в предельно короткие сроки получить представление о профессиональных компетенциях, необходимых для работы в сфере рыбоводства и рыболовства.
Краткое содержание учебного курса
- Охрана труда и безопасность производства.
- Сортировка добытой рыбы.
- Орудия рыбной ловли.
- Экологические основы природопользования.
- Технологии производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из рыбы и морепродуктов.
- Практические занятия.
- Итоговая аттестация.