Руководитель предприятия питания
Руководитель предприятия питания
- Начало обучения: 10 октября
- Вид образовательной программы:профессиональная переподготовка
- Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
- Продолжительность обучения (ак.часов):250-520
- Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
- Документ, выдаваемый по завершению обучения:диплом Национального университета государственной службы о профессиональной переподготовке
- Срок действия удостоверения:бессрочно (диплом)
- Руководители предприятий общественного питания.
- Все заинтересованные лица, имеющие высшее и среднее профессиональное образование.
Наши программы нацелены на удовлетворение требований профстандарта «Руководитель предприятия питания» № 468, утвержденного Приказом Минтруда РФ № 281н от 07.05.2015 года.
С 1.07.2016 года вступили в силу требования ст.195.1 ТК РФ, в соответствии с которым для осуществления профессиональной деятельности по занимаемой должности, специальности или профессии необходимо иметь дополнительное профобразование по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Таким образом, невыполнение требований профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания» влечет за собой привлечение индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц к административным наказаниям в виде штрафов и предупреждений, вплоть до временной приостановки профессиональной деятельности (см. ст. 5.27 КоАП РФ)
В результате обучения по профстандарту «Руководитель предприятия питания» Вы:
- получите алгоритм организации предприятия питания;
- познакомитесь с нормативными требованиями и правилами сертификации, действующими в сфере оказания услуг населению по питанию;
- узнаете, как грамотно планировать и вырабатывать маркетинговые, производственные и финансовые стратегии;
- научитесь подбирать необходимый предприятию персонал;
- познакомитесь с системой закупок, ценообразования, особенностями разработки меню и т.д.
Дипломы и удостоверения, выдаваемые выпускникам АНО ДПО НУГС, позволяют на законных основаниях заниматься следующими видами экономической деятельности:
- Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код ОКВЭД 56.1).
- Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания (код ОКВЭД 56.2).
Для наших слушателей разработаны специальные семинары, тренинги и корпоративные программы обучения по профстандарту «Руководитель предприятия питания», рассчитанные как на профессионалов отрасли, так и на тех, кто только недавно начал работать в сфере сервиса и оказания услуг населению.
- Охрана труда и производственная санитария.
- Основы менеджмента в общественном питании.
- Маркетинговый анализ предприятия.
- Производственные и финансовые стратегии предприятия питания.
- Стандартизация обслуживания посетителей.
- Практические занятия.
- Итоговая аттестация.