Целевая аудитория
АНО ДПО МАНХиГC приглашает сомелье, кавистов и других заинтересованных в получении дополнительного профобразования лиц, на курсы повышения квалификации и профпереподготовки по профстандарту «Сомелье, кавист» №465, утвержденному Приказом Минтруда и соцзащиты РФ № 283н от 07.05.2015 года.
Цели и задачи обучения
Основная задача АНО ДПО МАНХиГC на курсах обучения сомелье, кавистов по профессиональному стандарту — это подготовка, переподготовка и повышение квалификации профессионалов ресторанного бизнеса для нужд:
- деятельности ресторанов (код ОКВЭД 56.1);
- предприятий по обслуживанию торжественных мероприятий (код ОКВЭД 56.2);
- служб по подаче напитков (код ОКВЭД 56.3).
Несоблюдение требований профессионального стандарта «Сомелье, кавист) приводит к привлечению индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц к административным воздействиям в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ в виде наложения штрафов и предупреждений — вплоть до временного приостановления профессиональной деятельности.
Результаты обучения
На курсах сомелье, кавистов мы рассказываем о различных марках и сортах вин, а также о профессиональных секретах техники продаж спиртных напитков. В результате обучения Вы получите полный набор сведений о сортах винограда, который применяется в современном виноделии.
Мы гарантированно обучим Вас:
- Оказывать профессиональные услуги по обслуживанию гостей алкогольными напитками.
- Организовывать работу винного погреба.
- Управлять деятельностью сотрудников службы сомелье.
Преимущества обучения в АНО ДПО МАНХиГC
Почему стоит выбрать обучение по профстандарту «Сомелье, кавист» в стенах нашей Академии:
- Мы используем широкое применение информационных и дистанционных образовательных технологий в учебном процессе.
- Обучением сомелье, кавистов занимается опытный высококвалифицированный преподавательский коллектив АНО ДПО МАНХиГC и приглашенные эксперты ресторанного бизнеса.
- Мы предоставляем только современные знания и практико-ориентированные инструменты, необходимые для осуществления профессиональной деятельности в сфере сервиса и оказания услуг населению.
Краткое содержание учебного курса
- Вина разных стран мира.
- Преимущества разных вин.
- Правила этикета.
- Крепкие алкогольные напитки.
- Дегустация.
- Практические занятия.
- Итоговая аттестация.