Специалист в области биотехнологий продуктов питания

Специалист в области биотехнологий продуктов питания
  • Специалист в области биотехнологий продуктов питания

Специалист в области биотехнологий продуктов питания

  • Начало обучения: 20 декабря
  • Вид образовательной программы:повышение квалификации
  • Форма обучения:очная, очно-заочная, дистанционно
  • Продолжительность обучения (ак.часов):72-240
  • Форма итоговой аттестации:выпускная квалификационная работа/экзамен (тестирование)
  • Документ, выдаваемый по завершению обучения:удостоверение Национального университета государственной службы о повышении квалификации
  • Срок действия удостоверения:1-5 лет
Рассчитайте стоимость обучения
Цели и задачи обучения
Целевая аудитория

В Национальном университете государственной службы проводятся курсы повышения квалификации для рабочих разных отраслей промышленности. Предлагается дистанционное обучение через специальный портал. Учреждение работает по Лицензии, выданной Департаментом образования города Москвы.

Программа повышения квалификации специалиста в области биотехнологий продуктов питания рассчитана на лиц, получивших среднее профессиональное или высшее образование (бакалавр, магистр). Присваивается должность аппаратчика-оператора, лаборанта-микробиолога, полярографиста, лаборанта химического, спектрального анализа, биотехнолога, мастера участка, инженера-технолога.

После окончания программы слушатели смогут работать на предприятиях пищевой промышленности.

Цели и задачи программы

При составлении учебной программы ведущие специалисты университета использовали положения Профстандарта 22.004, утвержденного Приказом Минтруда России № 633н от 24 сентября 2019 года. Задача – получение ряда профессиональных навыков:

  • оценка исправности оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры, профилактическая обработка с помощью специального инструмента
  • подготовка расходных материалов к производству, расчет нужного количества сырья, упаковка, маркировка продукции
  • приготовление реактивов и растворов, отбор проб, настройка и поддержка исправности оборудования лаборатории, мытье и стерилизация посуды
  • проведение лабораторных исследований с обработкой и фиксацией результатов
  • снятие показаний с приборов, использование специализированного ПО.

Курс включает изучение основ производства биотехнологической продукции, принципов работы, устройства оборудования, правил безопасной эксплуатации аппаратуры, тонкостей применения ПО и работы в лаборатории.

Результаты обучения

В результате обучения специалисты смогут:

  1. Разрабатывать новые продукты питания с использованием биотехнологий. 
  2. Проводить анализ качества пищевых продуктов и определять их безопасность. 
  3.  Использовать современные методы контроля качества продукции.
  4. Разрабатывать и внедрять системы управления качеством в пищевой промышленности. 
  5. Работать с лабораторным оборудованием и проводить лабораторные исследования.
Преимущества обучения в Академии
  1. Преподаватели университета используют индивидуальный подход к каждому слушателю.
  2. Занятия проводятся по действующим Профстандартам, включают теоретический и практический курс для закрепления знаний.
  3. Работает дистанционный портал.
Краткое содержание учебного курса

Курс повышения квалификации "Специалист в области биотехнологии продуктов питания" включает следующие темы:

  1. 1. Введение в биотехнологию продуктов питания: что это такое, как она работает, какие преимущества и недостатки имеет.
  2. Использование микроорганизмов для производства пищевых продуктов: основные принципы, методы культивирования и контроля качества. 
  3. Применение ферментов в пищевой промышленности: как они работают, какие виды ферментов используются, как их производят и контролируют.
  4. Биотехнология заквасок и пробиотиков: принципы работы, применение в производстве молочных продуктов, хлеба и других продуктов.;
  5. Биотехнологические процессы в производстве напитков: использование дрожжей и бактерий для производства пива, вина, кваса и других напитков. 
Психолог в социальной сфере
Психолог в социальной сфере

                          От Косолаповой Ж.В.    

Отзыв от Чизраковой Елены Александровны
Отзыв от Чизраковой Елены Александровны

Прошла профессиональную переподготовку "Медицинский массажист"

Отзыв от Лоншаковой Юлии Леонидовны
Отзыв от Лоншаковой Юлии Леонидовны

Прошла профессиональную переподготовку по программе "Экология"

Отзыв от Козий Надежды Николаевны
Отзыв от Козий Надежды Николаевны

Прошла профессиональную переподготовку по программе "Социальный педагог"

От Виктории
От Виктории

Прошла дистанционно профессиональную переподготовку по программе «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»...

Некрасова А.В.
Некрасова А.В.

Прошла обучение по профессиональной переподготовке, очень понравилось! Была возможность...