Более десяти мостов планируется построить в ближайшие годы в Москве

Более десяти мостов планируется построить в ближайшие годы в Москве
21 Ноября 2018
Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в рамках проведения фестиваля «Зодчество».
"У нас есть большие разрывы, на востоке есть 12 километров — самый большой кусок без моста. У нас 13 мостов заложено в концепцию. Есть тема с пешеходными мостами, есть места, где мы будем продвигать эту тему", — пояснил архитектор.
Уже заложены мосты рядом с улицей Марка Шагала, на Крутицкой набережной и в Мневниках, также продумана концепция моста вдоль Кутузовского проспекта и через Северо-Западную хорду.
По словам Кузнецова, пешеходное движение вдоль моста приоритетнее, чем велосипедное. "Есть тема климата и тема того, что велосипед "ест" много места. Мы выделяем для себя пешеходную тему и тему спорта. Культура бега за последнее время выросла, наверное, в 100 раз. Я по своим наблюдениям могу констатировать", —пояснил свое мнение архитектор.
Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает пройти обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки с выдачей соответствующих документов:
1). Государственный строительный надзор
2). Строительный контроль

АНО ДПО МАНХиГC позволяет освоить образовательные программы в очной и заочной (дистанционной) формах. С демо-версией программы можно ознакомиться в разделе "Мои курсы" на Портале дистанционного обучения.