Бюджетные организации и профессиональные стандарты

Бюджетные организации и профессиональные стандарты
15 Октября 2017
Всем давно известно, что введение профессиональных стандартов для бюджетных организаций является обязательным. Этот процесс будет реализовываться не стихийно, а шаг за шагом. Завершение планируется на 2020 год. Официальной методической поддержки по внедрению системы профстандартов в данный момент не существует. Рекомендации методического характера должен разработать Минтруд.
Для того чтобы стандарты начали работать, необходимо создать план. Данная работа трудоемкая и требует немало времени. Выполняться она должна комплексно с другими мероприятиями.

Создание рабочей группы

Для любой работы нужен руководитель и исполнитель. Поэтому, важно найти человека, который будет заниматься внедрением и составлением программы реализации. Если учреждение является крупным, то целесообразно создать рабочую группу. Если компания маленькая, то вполне достаточно назначить лицо.

Кто должен входить в рабочую группу?

Желательно, чтобы комиссия включала в себя представителей профсоюза, сотрудников отдела кадров, юриста и бухгалтера. Если объем работы большой, то можно пригласить к сотрудничеству секретаря. Если комиссия сформирована, то для каждого человека необходимо обозначить полномочия и обязанности. Формирование состава комиссии должно производиться по приказу учреждения.