Дмитрий Медведев объявил о введении четырехдневной рабочей недели в ближайшем будущем

Дмитрий Медведев объявил о введении четырехдневной рабочей недели в ближайшем будущем
13 Июня 2019

Премьер-министр заявил о возможном переходе на новый режим работы ввиду прогресса технологий. Благодаря автоматизации процессов, появится возможность уменьшить нагрузку и сократить время работы, что благоприятно повлияет на эффективность и эмоциональное состояние сотрудников. По словам Дмитрия Медведева, четырехдневная рабочая неделя должна стать основным принципом трудового договора. Новый режим работы сможет претвориться в жизнь при условии высокой компетентности персонала, именно поэтому стоит отметить необходимость обучения и повышения квалификации сотрудников. 

Дмитрий Медведев в качестве обоснования своего тезиса напомнил об успешном опыте Генри Форда, который решил урезать количество часов рабочей недели с 48 до 40 часов, в результате существенно увеличилась производительность на предприятиях. Также он упомянул о компании из Полинезии, которая перешла на четыре дня работы в неделю, что стало причиной роста производительности на 20% и падения уровня стресса работников. 

Дмитрий Медведев подчеркнул важность ментального самочувствия, упомянув о переутомлении и постоянном стрессе трудящихся. Неудовлетворительное состояние работников негативно сказывается на продуктивности и отрицательно воздействует на экономику России в целом.

Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

- "Экономическое противодействие коррупции"
- "Система государственного и муниципального управления"
- "Государственное управление экономическим развитием"
- "Государственная и муниципальная социальная политика"