Дмитрий Песков рассказал об укреплении антикоррупционной системы

Дмитрий Песков рассказал об укреплении антикоррупционной системы
25 Октября 2018
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил появление законопроекта о наделении Генпрокуратуры полномочиями по взаимодействию с иностранными органами необходимостью совершенствования антикоррупционной системы.
Государственный деятель сообщил, что система по борьбе с коррупцией постоянно совершенствуется, устраняются недочеты, вносятся текущие поправки. Он отдельно подчеркнул, что «речь идет только о тех, кому в связи с занимаемыми должностями запрещено иметь зарубежные счета».
Владимир Путин в минувшую среду внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому Генеральная прокуратура РФ будет наделена полномочиями сотрудничать с иностранными компетентными органами при проверке российских чиновников на соблюдение антикоррупционных запретов, в том числе на вклады в зарубежных банках. Подробнее с информацией можно ознакомиться в думской электронной базе данных.
Представители государственной власти и местного самоуправления должны понимать причины столь пристального внимания и быть готовы к контролю за их деятельностью, расходами и доходами и самих сотрудников, и членов их семей.
Кроме того, на них возлагаются ряд запретов и ограничений, невыполнение или нарушение которых влечет за собой дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения за утрату доверия.
Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает пройти обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки
-Противодействие коррупции
-Экономическое противодействие коррупции.