Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах
6 Мая 2019
Согласно новому закону, граждане смогут взять перерыв в оплате кредита по причине трудных жизненных обстоятельств. Такая возможность дается один раз на весь кредит. Срок ипотечных каникул будет длиться до полугода, также заемщики смогут требовать от банка сокращения платежей. Приостановка оплаты не будет считаться просроченным платежом и причиной взыскания залога.

Основным фактором для паузы в платежах является потеря работы. В течение 6 месяцев заемщик должен трудоустроиться и продолжить выплаты, а непогашенные суммы, которые накопились на кредитных каникулах, будут перенесены. Таким образом, за счет перерыва продлевается срок кредита.
Воспользоваться ипотечными каникулами станет возможно при существенном сокращении доходов, при выявлении у члена семьи инвалидности I и II группы, а также при временной нетрудоспособности заемщика.

Новый закон будет распространяться на договоры ипотечного кредитования, которые соответствуют двум условиям: сумма займа составляет не более 15 миллионов рублей, а также наличие в залоге единственного жилья.

Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти программы профессиональной переподготовки:
- "Финансы и кредит"
- "Банковское дело"
- "Специалист по финансовому консультированию"