Максим Топилин: список «запрещенных» профессий для женщин пересмотрят

Максим Топилин: список запрещенных профессий для женщин пересмотрят
24 Сентября 2018
Об этом сообщил министр труда и защиты в ходе проведения Евразийского женского форума. По его мнению, улучшение экономического положения женщин - одна из основных задач на сегодняшний день. За последние 16 лет разница между доходами женщин и мужчин сократилась с 36, 8% до 28,3%. Нужно и дальше стремиться минимизировать этот показатель.
Министр также отметил, что пересмотр перечня из 456 «запрещенных» для женщин профессий практически закончен. Некоторые виды работ уже не применяются на современных производствах, человеческий труд заменяют машины, интеллект – роботы. Вместе с тем снимаются ограничения для женщин на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, а также в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники. Такие должности, как составитель поездов, аккумуляторщик, осмотрщик вагонов, вскоре смогут занимать и представители слабой половины человечества.
Подобные изменения расширят возможности для трудоустройства и обеспечат справедливые условия труда.
Поменять сферу деятельности можно, получив дополнительное профессиональное образование. Московская Академия Народного хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. После успешного окончания обучения слушатели получают сертификаты, удостоверения или дипломы соответствующего образца.