Минобранауки внесло изменения в перечень профессий

Минобранауки внесло изменения в перечень профессий
6 Сентября 2018
Соответствующий приказ размещен на портале правовых актов и проходит согласование. Новый проект исключает из списка профессий рабочих и должностей служащих стенографистку и секретаря-стенографиста.
Министерство науки и высшего образования России предложило ввести профессию инструктор-проводник и выдавать документы о профессиональном обучении. Минтруд России утвердил соответствующий профессиональный стандарт еще в октябре прошлого года. Перечень профессий дополнят и сиделки, для них утвердили профстандарт в июле этого года. Также планируется переименовать мастеров, которые занимаются маникюром и педикюром в «специалистов по ногтевому сервису».
Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает пройти обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Усовершенствованный портал дистанционного образования позволяет слушателям обучаться из любой точки планеты. Профессиональные навыки и умения, полученные в АНО ДПО МАНХиГC, позволят стать востребованным специалистами на современном рынке труда.