Минтранс предложил оснастить самолеты российских авиакомпаний спутниковой системой

Минтранс предложил оснастить самолеты российских авиакомпаний спутниковой системой
22 Октября 2018
Информация опубликована на федеральном портале проектов нормативных актов. Минтранс РФ предлагает обязательное оснащение системой ГЛОНАСС самолетов российских авиакомпаний с 2024 года, с 2026 года —для зарубежных.
В документе подчеркнули, что оборудование самолетов системой ГЛОНАСС будет способствовать проведению независимой политики в сфере спутниковой навигации, повысит уровень безопасности при перевозке пассажиров и груза.
"Воздушные суда отечественного производства с максимальной взлетной массой свыше 5700 килограммов с 1 января 2024 года оборудуются аппаратурой спутниковой навигации, способной принимать и обрабатывать сигналы глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС", — предлагают сотрудники Минтранса.
В конце лета инициативу поддержал президент Владимир Путин, так как сейчас в законодательстве нет строгих требований об обязательном оборудовании спутниковыми системами.
Для обеспечения безопасности пассажиров Минтранс уделяет особое внимание навыкам и квалификации сотрудников. Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной службы приглашает получить дополнительное профессиональное образование в соответствии с профессиональными стандартами:

-Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения

-Контролер технического состояния автотранспортных средств.

АНО ДПО МАНХиГC позволяет освоить образовательные программы в очной и заочной (дистанционной формах). Благодаря инновационному порталу дистанционного образования процесс обучения доступен в любой точке земного шара.