Минтруд предложил новый порядок оплаты сверхурочной работы
53 05.03.2024

Минтруд предложил новый порядок оплаты сверхурочной работы

В соответствии с действующей редакцией статьи 152 Трудового кодекса РФ, за первые два часа сверхурочной работы сотруднику должна быть выплачена оплата не менее полуторного размера, а за каждый последующий час - не менее двойного размера. Однако, в нарушение прав работника на справедливую оплату, многие работодатели исключают из расчета все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные для сотрудника.

В данной связи, Министерство труда Российской Федерации разработало законопроект, который предлагает новый порядок определения повышенной оплаты за сверхурочную работу. Согласно данному проекту, оплата сверхурочных работ будет производиться на основе установленного работодателем системой оплаты труда размера заработной платы, а также обязательно будут учтены все дополнительные компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные для сотрудника.

Таким образом, предлагаемый законопроект направлен на обеспечение справедливой оплаты сверхурочной работы, путем учитывания всех дополнительных выплат, которые полагаются сотруднику.

Источник 

Понравилась статья? Поделиться:

Раздел не найден.