Московские компании смогут получить субсидию на переобучение персонала

25 Февраля 2020
С сегодняшнего дня московские организации могут получить субсидию от города на профессиональную переподготовку и повышение квалификации сотрудников. Государство готово оплатить до 95% расходов – примерно 120 тысяч рублей на одного работника. Инициатива создана для поддержки бизнеса и роста высококвалифицированного персонала.

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, на данный момент список специальностей для переобучения насчитывает 136 профессий. В него вошли следующие направления: информационная безопасность, экология и биотехнология, авиационная и ракетно-космическая техника, социальное обслуживание.

 Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин отметил, что рынок быстро увеличивается, а вместе с ним растут и требования к работникам. Однако далеко не все предприятия в состоянии переобучить свой персонал. По его словам, субсидирование может помочь организациям решить проблему с кадрами.

Финансовую помощь могут получить московские компании, которые платят налоги в столице и не имеют заложенностей свыше 100 тысяч рублей. Заработная плата сотрудников должна быть выше минимальной в течение всего прошлого года. Организация должна иметь актуальный договор на оказание образовательных услуг или уже не действующий договор, по которому переобучение было завершено не раньше 1 января года, предшествующего году заполнения заявки на материальную поддержку.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Социальный работник
Информационная безопасность
Экология