Нормы учета рабочего времени водителей будут изменены

Нормы учета рабочего времени водителей будут изменены
26 Февраля 2019
На все автомобили, перевозящие пассажиров и грузы, согласно ФЗ N 196 «О безопасности дорожного движения» необходимо устанавливать тахограф — прибор для учета скорости движения автомобиля и режима работы водителей.
График работы водителей регламентирует Приказ Минтранса РФ №15 от 20.08.2004 года. Предлагается внести изменения в требования ко времени управления транспортным средством.
Водителей грузовиков весом более 3.5 тонн обяжут отдыхать каждые 4,5 часа по 45 минут, перерыв можно будет разбить на 2 части. Максимальное время управления грузовым автомобилем сократится до 9 часов в сутки (сейчас 12 часов), общий отдых водителя составит 11 часов (сейчас 8).
В течение недели водители смогут управлять транспортным средством в общей сложности не более 56 часов, а общий отдых составит не менее 24 часов без учета ежедневного отдыха.
Для обеспечения безопасности дорожного движения очень важно соблюдать эти правила. На предприятиях, производящих перевозку пассажиров и грузов, обязательно назначается ответственный.
Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает получить дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки:
Ответственный за безопасность дорожного движения,
Контролер технического состояния автотранспортных средств
МАНХиГС — это академия, школа государственного управления, бизнес-школа, научный и экспертный центр. В нашем штате только лучшие профессоры и преподаватели страны, что позволяет каждому слушателю получить бесценный опыт, навыки и знания, необходимые для осуществления профессиональной деятельности.