3 миллиона россиян не смогут выехать за границу на майские праздники

3 миллиона россиян не смогут выехать за границу на майские праздники
26 Апреля 2019

Федеральная служба судебных приставов сообщила о 3 миллионах должников, которые не смогут попасть за границу в майские праздники. В первом квартале года число невыездных граждан составило 4,4 миллиона, что в полтора раза больше по сравнению с 2018 годом.

По данным ФССП с каждым годом постоянно растет количество граждан с долгами. В 2016 году около 1,2 миллионам человек запретили выезд из страны, в 2017 году численность должников увеличилась до 2 миллионов, а в первом квартале следующего года их стало 2,9 миллиона. Основанием для запрета выезда является долг, превышающий 10 тысяч рублей.

Согласно статистике Федеральной службы судебных приставов, самое большое количество граждан имеют долговые обязательства перед банками. На втором месте оказались должники по алиментам, за ними идут неплательщики штрафов ГИБДД. Минимальное количество граждан имеют долги за оплату услуг ЖКХ и микрофинансовых организаций.

Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти программы профессиональной переподготовки, разработанные в соответствии с профессиональными стандартами: 

- Банковское дело
- Финансы и кредит
- Финансовый аудит
- Экономика и управление