Отдельные категории граждан будут получать вторую пенсию

Отдельные категории граждан будут получать вторую пенсию
25 Марта 2019
Некоторые категории граждан уже сейчас получают вторую пенсию. А именно: нетрудоспособные члены семей, пострадавших из-за воздействия последствий Чернобыльской катастрофы и ликвидаторы последствий. Данные граждане имеют право на получение дополнительной пенсии.
Однако нетрудоспособные члены семей ликвидаторов последствий и подвергшихся воздействию радиации на ПО «Маяк» и пострадавших от сброса отходов в р. Теча пока не могут рассчитывать на пенсию. Поэтому предлагается предоставить данным гражданам такую возможность.
В настоящее время, право на получение социальной пенсии также имеют: участники ВОВ, граждане, получившие инвалидность на войне, родители и вдовы погибших военнослужащих, жители блокадного Ленинграда. У некоторых граждан могут сочетаться разные виды пенсий. 
Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает получить дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

МАНХиГС — это академия, школа государственного управления, бизнес-школа, научный и экспертный центр. В нашем штате только лучшие профессоры и преподаватели страны, что позволяет каждому слушателю получить бесценный опыт, навыки и знания, необходимые для осуществления профессиональной деятельности.