1 20.11.2022

Президент России предложил заняться повышением квалификации советников по воспитательной работе

С таким заявлением президент выступил, отвечая на вопросы финалистов всероссийского конкурса «Учитель года». Одна из его участниц предложила Владимиру Путину создать единое пространство, где советники по безопасности будут проходить профессиональную подготовку. По мнению женщины, такие центры можно создать на базе региональных педагогических вузов.

Президент поддержал инициативу и поручил министру просвещения Сергею Кравцову обратить внимание на предложение. Верховный главнокомандующий добавил, что для реализации этой идеи в стране уже существует вся необходимая инфраструктура. 

На финансирование проекта из федерального бюджета в этом году выделили 3,9 млрд рублей. В 2023 году объем дотирования программы будет увеличен почти в четыре раза и составит 14 млрд рублей.

По словам Сергея Кравцова, должность советника по воспитательной работе заняли уже более 17 000 человек. Министерство просвещения планирует привлекать данных специалистов к организации воспитательного процесса в образовательных учреждениях. Отметим, что новая должность уже внесена в перечень профессий педагогических работников России.
Понравилась статья? Поделиться:

Раздел не найден.