Разделение Министерства образования и науки на два ведомства продлится до конца 2018 года

Разделение Министерства образования и науки на два ведомства продлится до конца 2018 года
23 Мая 2018
15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. В компетенцию Министерства просвещения будут входить вопросы общей образовательной деятельности, то есть, школы и учреждения среднего специального образования. В свою очередь, Министерство науки и высшего образования будет заниматься вопросами деятельности научных учреждений и развитием науки в стране в целом.
Министерство образовании и науки решено преобразовать в в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования Указом Президента РФ «О структуре федеральных органов исполнительной власти» от 15. 05. 2018 года.
Как сообщила замглавы министерства Ирина Потехина, процесс реорганизации, в результате которого начнут работу два отдельных ведомства, продлится до 2019 года. Также замминистра прокомментировала опасения по поводу возможной утери связи между школами и вузами из-за их отнесения к разным курирующим ведомствам: «Конечно, будет немножко труднее, но справимся».