Решетников призвал не полагаться на быстрое восстановление экономики после пандемии

23 Апреля 2020

Министр экономического развития Максим Решетников дал прогноз экономической ситуации в стране после пандемии коронавирусной инфекции. Решетников считает, что экономика не сможет сразу вернуться в прежнее состояние – она будет восстанавливаться поэтапно.

Ожидания быстрого возрождения основаны на необычной сущности кризиса – правительство ограничивает работу организаций и одновременно реализует с Центральным банком меры поддержки. Международный валютный фонд прогнозирует на основании предположения об остановке бушующей пандемии к середине года, что экономика России упадет на 5,5% и повысится на 3,5% в следующем году. Полное восстановление показателей ожидается только через 2 года.

Максим Решетников также прокомментировал ситуацию с бизнесом. Он отметил, что экономика остановлена, а расходы предпринимателей не остановить. Поэтому министерство разрабатывает способы для выхода из кризиса.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на дистанционное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Экономика организаций и предприятий
Финансовый менеджмент