Россияне смогут отдохнуть за счет работодателя уже в следующем году

Россияне смогут отдохнуть за счет работодателя уже в следующем году
5 Декабря 2018
С 1 января 2019 года вступает в силу закон от 23 апреля 2018 г. № 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Согласно поправкам, компании, оплачивающие сотрудникам отдых на отечественных курортах, получат налоговые льготы. Новый закон позволит работодателю вычитать эти расходы при определении базы по налогу на прибыль. Есть два важных момента: во-первых, льготу нельзя получить при оплате отдыха за границей, во-вторых, финансирование отпуска - это не обязанность, а право работодателя. Деньги можно потратить на оплату проживания в гостинице, питания, экскурсии и санаторно-курортное лечение.
Работодатель сможет учесть расходы на оплату услуг, оказанных не только работнику, но и его супруге (супругу), родителям, детям и подопечным до 18 лет, а также детям работника и бывшим подопечным в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации. Расходы не должны превышать 50 тысяч рублей на одного человека и 6% от суммы расходов на оплату труда.
Ожидается, что принятые меры повысят социальную защищенность сотрудников и повлияют на развитие внутреннего туризма. Некоторые работодатели оплачивают отдых сотрудников и сейчас, а после вступления в силу закона, как считают эксперты, их число увеличится вдвое. Преимущественно, это будут крупные компании, выплачивающие своим сотрудникам большую белую зарплату.
Для того, чтобы, удерживаться в рамках действующего законодательства и пользоваться налоговыми льготами необходимо регулярное обучение. Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает пройти курсы повышения квалификации по следующим программам:
-Налоговый юрист
-Управление налогами.
Платформа дистанционного обучения, реализуемая Академией, позволяет всем желающим получить дополнительное профессиональное образование удаленно, независимо от того, в какой точке планеты они сейчас находятся.